Открылась фабрика-кухня GrowFood

Реализован еще один проект, к которому я имею непосредственное отношение. Открылась новая фабрика-кухня GF https://growfood.pro/#dynamic-profits. Эта бизнес-модель сейчас стремительно набирает популярность. Линейки питания закрывают крайне востребованный в наше время сегмент здоровой еды с доставкой на дом или в офис.

Мой личный вклад в составе консалтинговой группы Food Factory Systems заключался в аудите комплексного проекта реконструкции помещений. Потребовалось проанализировать предложенные проектировщиками решения. Сначала обсуждали варианты технологических планировок, поточность и необходимые площади. Вносили и согласовывали изменения. Потом перешли к пожарным вопросам и размещению инженерных сетей. Особенно сложно было совместить все требования норм, в том числе HACCP, технологические задачи, конструктив существующего здания и бюджетные требования. Вопросов было много.

Особенно запомнились следующие:

Например, необходимо было учесть особенности размещения дымовых извещателей в горячем цеху, чтобы предотвратить их ложные срабатывания.

Или вопрос о применении противопожарных дверей, там где были необходимы межцеховые маятниковые двери.

Много обсуждали отделку. Были подобраны специальные сертифицированные стеновые и напольные материалы, которые легко мыть и проводить санобработку.

Особое внимание было уделено проекту производственной канализации, которая была оптимизирована с учетом привязок к существующим стокам. Чтобы обеспечить нормируемый уклон, потребовалось разделить систему на участки и реконструировать пирог пола.

Эти и многие другие вопросы были решены. Приобретен новый ценный опыт.

В конце концов проект был утвержден и успешно реализован. И вот, как раз вчера, нашу консалтинговую группу пригласили на открытие. Современное высокоэффективное оборудование позволяет на сравнительно небольших площадях производить порционно разнообразные заказные позиции, фасовать в транспортную тару и доставлять клиентам в ежедневном режиме. Это красивое современное решение на реальные запросы людей. С чем я поздравляю коллектив GrowFood и всех коллег-профессионалов, принявших участие в этом проекте!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх