Облачные платформы в ПИР

На этот раз меня интересует тема облачных платформ в ПИР. Поддерживаю всеми руками! С развитием коммуникаций и автоматизированных облачных систем хранения и обработки данных все меньше остается доводов против применения такой системы. Плюсы всем очевидны — существенное снижения затрат организаций и экономия времени на транспортировку себя к месту работы. Все-равно на работе приходится общаться с «удаленными» коллегами по тому же скайпу (и не только). Мало где вся команда сидит в непосредственной близости друг от друга.

Лично я к минусам отношу невозможность распечатать дома большой формат и проверить на бумаге ошибки. Можно решить эту проблему большим экраном, подключив HDMI кабелем широкоформатный телевизор. BIM технологии с поиском коллизий частично снимают эту проблему.

И конечно, человеку, как социальной единице, необходим выход в свет, в офис или коворкинг, чтобы почувствовать себя в атмосфере дружбы, интеллектуального общения… Наверное, жизнь предложит какую-нибудь альтернативу. Не зря сейчас развиваются всевозможные клубы по интересам.

Про минусы можно продолжить, но здесь я не об этом.

Сейчас на рынок начали выходить облачные платформы с полностью организованными удаленными рабочими местами, базами данных и автоматизированным контролем выполнения задач. Все это классно, если только человек в этой системе займет правильную проактивную позицию. Нужно уметь ставить задачи себе и коллегам, понимать, чего может не хватить смежному разделу, анализировать исходные данные. Нужно видеть вперед на несколько шагов, чтобы обеспечить качественный результат совместной работы. Самое сложное в проектировании, это работа в условиях частичной неопределенности. Часто заказчики и проектировщики по разному видят результат. И если облачные сервисы заставят участников проекта более ответственно собирать и выдавать данные, согласовывать промежуточные решения, то будет нам счастье…

1 комментарий к “Облачные платформы в ПИР”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх