Знакомьтесь, вышла моя книга

Вот наконец-то это случилось! Вышла в свет наша совместная с Ириной книга «Учебник Food-фабриканта. От цеха до фабрики. Проектирование, открытие, управление» (мультимедийная книга)». Жмите эту ссылку и вы найдете ее на сайте «Ресторанные ведомости». Чуть позже обещали выложить ее на Литрес.

Мой первый опыт. Раньше писала статьи, выступала с презентациями, а книгу написала впервые. В книге старалась собрать выводы и рекомендации, которые копились более чем 30 лет в проектировании подобных объектов. Очень надеюсь, что книга будет полезной.

Ирина Карякина (соавтор) предложила мне этот проект. Мы занимаемся вместе проектированием фабрик-кухонь и кулинарных производств. Наша работа над концепциями удивительным образом синергична.

Ирина, как основатель компании Food Factory Systems, способна вдохнуть в пищевое производство его дух, его смысл, оцифровать его и сделать его гарантированно рентабельным и эффективным.

Я же занимаюсь сугубо материалистичными вещами. Придумываю форму, в которой наша фабрика (цех или кухня) будут существовать. Ищу планировочные решения. Расставляю оборудование. Как некоторые говорят «рисую квадратики». Продумываю инженерные условия для реализации технологических решений, выдаю задания… и т.д.

Хочу поблагодарить еще одного члена нашей команды Галину Гаврилову, нашего главного технолога-практика, за то что она помогла выверить множество мелких, но очень важных деталей в таблицах и схемах.

Вот об этом мы и написали, как эффект достигается за счет учета многих факторов из разных сфер, что технологически сложный проект становится ясным, слаженным и логичным, когда в нем соберутся правильные люди и хорошо сделают свою работу.

Конечно, это довольно узкая тема и целевая аудитория ограничена. Книга будет интересна всем, кто участвует в оснащении кулинарного производства, фабрик-кухонь, цехов и вообще интересуется проектированием подобных объектов. Но сегодня это актуальная тема. Читайте, мои дорогие! Буду очень признательна за ваши отзывы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх