ГРУЗОВЫЕ ПОДЪЕМНИКИ ДЛЯ ОБЩЕПИТА

В моей практике встречаются случаи, когда заказчик хочет отказаться от применения грузовых подъемников (т.н. «ресторанных лифтов») для транспортировки еды в столовую, которая находится на 2 или 3 этажах. Мотивируют так: «Ничего и по лестнице донесут!». Необходимо понимать, чтобы накормить хотя бы 100 человек только обедом (в среднем по 1 кг чистого веса порций на человека)

Подбробнее »

Как мы проходим экспертизу

За последнее время у меня в активе технолога набралось много разного и интересного: 16-этажный офисный центр с паркингами подземными в 3 уровня, 3 гостиничных комплекса с ресторанами, спортивный центр с катком, ресторанами, тренажерным залом и салоном красоты, жилой комплекс с БКТ, несколько ресторанов и филармония с центром искусств. Это разнообразие меня радует. Но хочу написать

Подбробнее »

Знакомьтесь, вышла моя книга

Вот наконец-то это случилось! Вышла в свет наша совместная с Ириной книга «Учебник Food-фабриканта. От цеха до фабрики. Проектирование, открытие, управление» (мультимедийная книга)». Жмите эту ссылку и вы найдете ее на сайте «Ресторанные ведомости». Чуть позже обещали выложить ее на Литрес. Мой первый опыт. Раньше писала статьи, выступала с презентациями, а книгу написала впервые. В книге старалась собрать

Подбробнее »

Теннисный центр в Сокольниках

В Сокольниках открылся Теннисный Центр Спартак. Завершен очередной объект, в создании которого я принимала непосредственное участие в качестве руководителя проекта и ГИПа. Самое интересное – это деревянные конструкции и поликарбонатная кровля, которые делают сооружения необычными. Выбор материала был вызван тем, что в парке разрешалось строить только некапитальные сооружения без заглубленных фундаментов. В центре есть все

Подбробнее »

Рестотур на V Ресторанном экономическом форуме

Сегодня вместе с Ириной Карякиной (Food Factory Systems) проводили Рестотур по актуальному сегодня формату «Фабрика-кухня/Цех/Dark-kitchen». Учитывая сегодняшние реалии со сложным экономическим положением многих ресторанов и необходимостью пересматривать свои бизнес-концепции, интерес был значительным. Люди не хотят изменять своим привычкам потребления разной еды, но хотят делать это в другом формате. В ответ на вызовы пандемии возникают разные

Подбробнее »
Revit оборудование

BIM и технологическое проектирование

Вот и пришла автоматизация в чинный и благородный процесс проектирования! Раньше мы задумывались только о самой сути проекта — что и где предусмотреть и как спланировать. Инструментом черчения в той или иной степени продвинутости проектировщика был AutoCAD. А теперь не тут-то было! Надо настраивать процессы, среду, параметры… О чем я? О технологическом проекте в Revit.

Подбробнее »

Облачные платформы в ПИР

На этот раз меня интересует тема облачных платформ в ПИР. Поддерживаю всеми руками! С развитием коммуникаций и автоматизированных облачных систем хранения и обработки данных все меньше остается доводов против применения такой системы. Плюсы всем очевидны — существенное снижения затрат организаций и экономия времени на транспортировку себя к месту работы. Все-равно на работе приходится общаться с

Подбробнее »

Солнце. Кровля. Поликарбонат

Проектируем теннисные корты в Сокольниках. В своей работе столкнулась с интересной кровлей из поликарбоната с замковым креплением и многоканальной структурой. Материал легкий, теплый, но «хитрый» в применении.

Подбробнее »

Открылась фабрика-кухня GrowFood

Реализован еще один проект, к которому я имею непосредственное отношение. Открылась новая фабрика-кухня GF https://growfood.pro/#dynamic-profits. Эта бизнес-модель сейчас стремительно набирает популярность. Линейки питания закрывают крайне востребованный в наше время сегмент здоровой еды с доставкой на дом или в офис.

Подбробнее »

Рестотур по фабрикам-кухням

Сегодня проводили свою часть рестотура по фабрикам-кухням и заготовительным цехам совместно с коллегами из Food Factory Systems. Организатор площадки «Ресторанные водомости». http://fk.restoranoff.ru Владимир Бурдин эмоционально рассказал про маркетинг в сфере общепита. Ирина Карякина внесла ясность в вопрос о необходимости построения расчетной технологической модели предприятия. Галина Гаврилова провела, на мой взгляд, очень убедительный дегустационный практикум. А мне удалось

Подбробнее »
Пролистать наверх