Промышленный или «выносной» холод

Промышленный или «выносной» холод на объекте, что нужно учесть при проектировании.

Зачастую, начиная строительство или реконструкцию объекта общепита, торговли или пищевого производства, заказчики откладывают обращение к специалистам по промышленному холоду на стадии «Проект», иногда вплоть до начала рабочего проектирования. Такие случаи не редкость L

Экспертиза не всегда требует раздел Холодоснабжение (здесь мы не говорим о кондиционировании – комментарий автора), вопрос откладывается и решения принимаются без учета технических заданий от поставщиков промышленного холода.

Холодильные камеры и холодильное оборудование иногда, без соответствующего опыта, воспринимаются, как технологическое оборудование. Но все гораздо сложнее. Это оборудование глубоко интегрируется в инженерные системы здания и требует к себе внимательного отношения на самом раннем этапе проектирования. А знание, где «подстелить соломку», сэкономит массу времени и средств, что меня и заставило написать эту статью.

Так как проект фундаментов, плиты пола и конструктивные расчеты выполняются в первую очередь, чтобы начать строительство нулевого цикла сразу после получения разрешения на строительство, то, когда поступают задания от поставщиков холодильного оборудования, иногда бывает уже поздно. Плита залита без приямков, а конструкции рассчитаны без учета нагрузок.

Такая ситуация бывает также, когда здание проектируется под будущих арендаторов, планировка неизвестна и плита пола уже отлита, приямки и трапы не предусмотрены, и когда торговый оператор приходит со своими решениями по холоду, бывает уже сложно что-то предпринимать.

Типичная холодильная система состоит из машинного отделения, потребителей (воздухоохладители в камерах и в технологическом оборудовании), перегородок и дверей самих камер, выносных конденсаторных блоков, блоков управления, автоматики и системы трубопроводов и кабелей. Здесь хочу перечислить те вопросы, которые необходимо своевременно учесть проектировщику (ГАПу, ГИПу, Главному конструктору) при разработке проектных решений. Опытные проектировщики знают о таких вопросах, но я пишу здесь для тех, кто первый раз столкнулся с проектированием подобных объектов.

Итак:

  1. Предусматриваем помещение для машинного отделения. Место его расположения может быть различным. Мне встречались, как отдельно-стоящие в контейнере, пристроенном к зданию или рядом с ним, так и располагаемые в помещениях на кровле, на различных этажах в том числе и в подвальном.

Каждое расположение имеет свои особенности, но всегда нужно выделить достаточно пространства для оптимального размещения машинного отделения. Обычно к этому помещению предъявляются требования по температурному режиму, воздухообмену, предусматривается отвод в канализацию. Вокруг агрегатов проектировщик назначает ширину проходов для технологического доступа. Поэтому необходимо уточнить размер этого помещения заранее.

  1. Необходимо также (как для любого габаритного оборудования) задаться вопросом доставки агрегатов, неразборных холодильных ванн, горок и других частей к месту установки. Необходимо проверить достаточность ширины коридоров, проемов и лестниц для транспортировки в упаковочной таре. При реконструкции в старых зданиях можно столкнуться с невозможностью преодолеть извивы коридоров при заносе оборудования. В ряде случаев приходится предусматривать монтажные проемы в перекрытиях или стенах, крановую балку или даже подгонять автокран для установки. Об этом необходимо знать заранее, чтобы обеспечить место его стоянки.
  2. Существуют ограничения по защите от вибрации и шума, которые также необходимо учитывать. Если помещения магазина встроены в жилой дом, могут возникнуть проблемы с жителями. Нельзя располагать машинные отделения смежно с жилыми, под или над ними. Даже при удаленном расположении, либо при близости рядом офисных и других помещений с постоянными рабочими местами, необходимо предусмотреть шумоизоляцию стен, перекрытий и виброизоляционные опоры под оборудованием. Следует заранее оговорить эти вопросы с теми, кто будет отвечать за эту часть проекта и поставку.
  3. Самый важный, на мой взгляд, вопрос: вес оборудования. Конструктор должен учесть при расчетах следующие виды нагрузки:

— нагрузки на кровлю от рамы для установки конденсаторных блоков. Следует предусмотреть выпуски металлических конструкций для крепления рамы и канальное отверстие для прохода трасс до выполнения самой кровли.

— нагрузки на полы в машинном отделении от агрегатов и обвязки,

— нагрузки от трасс трубопроводов с хладагентом и от кабелей подвешенных, например, к нижнему поясу ферм или балок,

— нагрузки от холодильного технологического или торгового оборудования на полы, например, от ванны или холодильной горки с товаром.

  1. Размещаем потребителей холода: камеры и технологическое оборудование, торговые витрины и ванны и определяем места слива талой воды. Для отвода этой воды от воздухоохладителей необходимо предусмотреть трапы в полу с гидрозатвором. В нескольких камерах: овощей и фруктов и в камере отходов, например, требуется, кроме того, обеспечить вентиляцию.
  2. По электрическим подключениям следует знать, что холодильная система подключается только от отдельного щита, иногда – от нескольких в зависимости от нагрузки, и эту ситуацию необходимо предусмотреть заранее при проектировании однолинейной схемы.
  3. Под низкотемпературными камерами требуется устройство приямков для монтажа пола с подогревом. Пирог «теплого» пола предотвращает появление мостиков холода и вспучивание конструкций. В моей практике был случай, когда верхушки металлических болтов крепления колонн были расположены на уровне чистого пола и не позволили выполнить заглубление для размещения пирога пола камер вплотную к колонне. В такой ситуации остается только поднимать пол низкотемпературной камеры и устраивать пандусы для въезда в нее. Коридор вдоль входов в камеры с пандусами, перегораживающими пути движения – зрелище не для слабонервных. Либо придется отодвигать сэндвичи от колонн, что приведет к потере площади камеры. Утепление колонн внутри камер вообще отдельный вопрос. В низкотемпературных камерах утепление колонн лучше выводить несколько выше уровня потолка камеры, чтобы предотвратить образование намерзания льда.
  4. Встречается еще такая ошибка: перегородка камеры одновременно является перегородкой цеха, где на стенах потом будут размещены шкафы и другое навесное оборудование. На сэндвич-панель камер нельзя ничего вешать и нарушать ее герметичность. Вдоль таких стенок рекомендуется сразу предусматривать перегородку в полкирпича с армированием, если планируется навешивать тяжелое оборудование.
  5. Рекомендую уточнить, нужно ли предусматривать штробу в полу под монтаж откатных дверей в холодильных и морозильных камерах.
  6. Еще интересный момент, соблюдение противопожарных норм. Камера может быть представлена в экспертизу, как оборудование, а может – как помещение со всеми вытекающими последствиями. Для помещений необходимо делать расчет категорий пожарной опасности и в случае принятия В3-В2 категории (что не редкость, учитывая объемы упаковки и палет из древесины) необходимо отделять камеры, то есть категорируемые помещения, от эвакуационных путей, то есть – коридоров. Об этом напишу в следующей статье. Тема требует больше внимания сама по себе.

 

Если все вышесказанное обобщить: при проектировании следует своевременно проверить, все ли описанные в статье технические требования к размещению холодильной системы на объекте учтены. Это не полный список, я брала для примера наиболее часто встречающиеся вопросы, поэтому рекомендую вовремя привлекать проектировщиков и поставщиков оборудования и координировать с ними решения в проекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх